信阳发展全过程人民民主研究院

新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

信阳市人大到我校调研全过程人民民主理论研究工作

时间:2023-02-28 16:20 来源: 作者: 阅读:

2月27日,信阳市人大常委会党组成员张新中、市人大选联委主任委员林青一行到我校调研全过程人民民主理论研究工作。校长李俊、法学与社会学学院班子成员及部分教师代表参加了调研座谈。双方就全过程人民民主的“信阳经验”以及下一步双方开展合作研究的形式进行了深入交流。

李俊对张新中一行表示热烈欢迎。他从现有研究团队、学科结构、学术成果等方面介绍了我校全过程人民民主理论研究的基本情况。他指出,高校是理论研究的前沿高地,高校理论研究应当“顶天立地”,既要关注党和国家事业发展的重大理论,也要注重密切联系实际。双方合作开展全过程人民民主的有关研究,是地方立法机关与高校开展协同合作的一次有益的实践,必将加快推动全过程人民民主“信阳经验”的理论转化和实践提升,更好发挥我校在推进地方法治建设的智库功能。

张新中对我校推动信阳法治建设和大别山老区振兴的积极贡献给予了高度评价,希望双方深化交流合作,共同推进全过程人民民主理论与实践的有效结合,扩大和增加全过程人民民主“信阳经验”的影响力、生命力。